?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зашел я сейчас на Яндекс.Новости. На втором же месте такие строки: "Военные КНДР обстреляли российское судно". Немного странно звучит... Просто я географию в школе знал на пятерку и сразу перед глазами предстала картина мира: маленькая КНДР и... И Россия - самое большое по площади государство.

Так в чем же соль? Рыболовная шхуна "Алтай" следовала из порта Зарубино с грузом живого краба на борту в порт Донгхэ (Корея). На судне находилось 17 человек экипажа и капитан. В ночь на субботу в 1.30 по местному времени шхуна была остановлена военным кораблем КНДР в Японском море. Наши рыбаки говорят, что в них стреляли из автоматов и красных сигнальных ракет.

Как сказал Александр Савельев, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства:
На связь корабль не выходил. Российское судно было обстреляно по курсу из автоматического оружия и красных сигнальных ракет.

Слава Богу, пострадавших нет, да и судно, вроде, не помяли. Только корейцы нарушили все правила безопасности, обшманали наш корабль без полнейшего на то права. Есть мнение среди руководства, что нашим морякам просто могло показаться, ибо было очень темно. Да и к тому же, ракеты издают хлопки, похожие на автоматическое оружие. В принципе, все может быть... У страха глаза велики. Да и КНДР - не самая "быкастая" страна, чтобы вот так себя вести по отношению к России.

Как думаете, что это?


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladanevyanceva
Sep. 24th, 2013 05:46 am (UTC)
На мой взгляд, КНДР способны на обстрел судна. Понимаю, если бы речь шла о Южной Кореи, то они действительно не"быкастые", а вот КНДР с устоями еще Советского Союза по приказу начальства и не такое могут сделать...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com