?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дерьмократия

Давненько я что-то не писал ничего. Так вот, в связи с последними событиями, хочется сказать пару слов об "обители святой демократии", матери, так сказать, сего политического режима - Соединенных Штатах Америки. В общем-то, внешняя политика совсем сходит на нет, Барака Обаму критикуют, в ситуации с Сирией он вообще как-то в лужу сел. Причем, далеко не в нефтяную лужу.

10 сентября президент США Барак Обама сказал парочку славных слов в отношении проводимой им политики.
Барак Обама, президент США:
Проводимая США политика отличает нашу страну от других. Вот что делает нас исключительными.

Мне понравились эти слова. Но они кажутся какими-то "недобитыми". Создается ощущение, что Барак Обама подавился, вспомнив реальную картину мира, и забыл закончить фразу: "Вот что делает нас исключительными... Долбоебами".

На самом деле, американцы умеют снимать фильмы. К чему я это? Да мало того, что во всех фильмах США спасают мир (что невероятно сильно воспитывает патриотизм граждан), так они еще и "забывают" снимать темные стороны своей жизни, такие как большое количество бомжей, толпы нищих, "цветные" кварталы, трущобы и тому подобные прелести американской жизни.

Хотел бы еще картиночку из Яндекса прикрепить. Но потом наткнулся на вот этот сайт. Так славно. Ознакомился и подумал, что картинки - это чушь, по сравнению с фактами.

Кстати, почему именно америкосы кричать громче всех о безупречной демократии? Потому что стараются отвезти от себя взгляд. Обычный отвод глаз. На медведя, например, если закричать, он может подумать, что ты больше по размеру. Здесь принцип тот же.

Итак, сладости:
        а) В США спонсоры наполняют выборные фонды кандидатов в судьи, поэтому чей фонд крупнее, тот и "посудить". Всем, по-моему, очевидно, как этим пользоваться?
          б) Трудовые условия крайне плохи. Просто это, вроде, не газ и не нефть, поэтому зачем об этом говорить? Но я, пожалуй, скажу: увольняют, в случае чего, на раз-два.
          в) Некоторые законы придумано специально так, чтобы контролировать все нужные "телодвижения" во власти. Например, закон о терроризме. Без суда и следствия любого                       можно задержать ровно настолько, насколько потребуется.
          г) Можно быть геем в Америке? Можно. Но кровь сдать не получится, ты же педик.




Слышал, кстати, также, что республиканцы и демократы не договорились между собой (удивительно-то как!). В 8.00 по московскому времени закончился финансовый год, а новый бюджет так и не был принят. По сути, формально работа правительства прекращена. Ну, непринятие бюджета означает, что многие бюджетники будут сосать американскую лапу... Ха! Ох уж эти американцы с их черным президентом... Разве разберешь их?


Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com